”まあまあ自適!!” な山村の暮らしを綴っています

天然物を食す

昨夜の夕食は鮎料理を頂いた。

鮎の刺身

定番の塩焼き

唐揚げ・・・・。

鮎の刺身は初めて頂いたかな?  堪能した。

今日は天気も回復し、高知県を一気に西進し四万十川

間もなく土用の丑の日を迎えるので、少し早いが昼食に「本物のうなぎ」

頂くためだ。

この店は炭火焼で、天然物と養殖物がある。

こんな機会はめったにないので、天然物

養殖物の両方を注文した。

見た目の違いは、天然物は片面を3つに切ってあり、養殖物は片面を2つ切り?

食べ比べたが・・・・どちらも美味!!

天然物の方の身が厚い??!!

位で分からなかったが、どちらも旨かった!!

伝票はしっかり天然物の「天」と書いてあった。

 

店内は多くの芸能人など有名人の色紙が壁一面に張ってあったが・・・

我々には・・・無し 当たり前か。