今日親戚から、殻付きカキのお裾分けを頂いた。
親戚によれば、現役時代に仕事でお付き合いをし
ていた方から、現在も毎年岡山から送って頂いて
いるとの事。
私はそのお裾分けで毎年この時分に頂いている。
少し小振りなので、例年は全て焼いて食べていたが、
今年は北海道のサロマ湖で「蒸し」たカキが美味し
かったので、焼きと両方で食べる事にした。
焼きは薪ストーブで火の調整をしておいて焼いた。
美味い!!
有難い事だ。
今日親戚から、殻付きカキのお裾分けを頂いた。
親戚によれば、現役時代に仕事でお付き合いをし
ていた方から、現在も毎年岡山から送って頂いて
いるとの事。
私はそのお裾分けで毎年この時分に頂いている。
少し小振りなので、例年は全て焼いて食べていたが、
今年は北海道のサロマ湖で「蒸し」たカキが美味し
かったので、焼きと両方で食べる事にした。
焼きは薪ストーブで火の調整をしておいて焼いた。
美味い!!
有難い事だ。